Broccoli anti-influenza

Ho letto in questi giorni su qualche illustre rivista (temo fosse Vanity Fair…) che i broccoli rinforzano il sistema immunitario e favoriscono le difese.
Ecco quindi una ricetta per aiutarci a resistere all’epidemia che dilaga.
Illustri professoroni ci informano addirittura che il picco si avrà verso fine gennaio per cui.. correte a comprare i broccoli!!

 

Fusilli bucati ai broccoli, ricotta e zafferano

 

Per 4 persone:
400 gr di fusilli bucati corti
1 broccolo cotto al vapore 

olio
1 spicchio di aglio
100 gr di ricotta
1 bustina di zafferano
mezzo bicchiere di latte circa
sale, pepe
semi di papavero

Fare soffriggere l’aglio nell’olio ed aggiungere i broccoli precedentemente bolliti.
Tagliarli a pezzetti e schiacciarne qualcuno con una forchetta; farli quindi insaporire in padella per qualche minuto.
Unire ai broccoli la ricotta, qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta e la bustina di zafferano.
Mescolare fino formare una crema morbida e non troppo asciutta. Aggiungere il latte (quanto basta per tenerla morbida) e regolare di sale e pepe.

Scolare la pasta e saltarla in padella con il sugo.
Cospargere con un po’ di parmigiano e qualche seme di papavero.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...