Biscotti mania

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Ed eccomi qua. Sopravvissuta quasi incolume ad un inconsueto trimestre di nausee e allergia ai dolci (tranquilli è finito.. la stranezza non poteva durare a lungo)  sono tornata più golosa che mai a sfornare biscotti con cadenza ormai settimanale.

Soprattutto, sono impazzita per questo libro del Cavoletto che avevo comprato qualche tempo fa e che non avevo ancora avuto modo di testare. Ecco, adesso invece me ne sono innamorata e ogni settimana si contano i panetti di burro che entrano e molto velocemente spariscono dal frigo.

Questo weekend ho provato questi biscotti originali per il colore verde del pistacchio e soffici per la farina di riso che fa da ingrediente principale (oltre al burro, ovvio, che vi credete).

Ed ecco la ricetta.

Ah, l’altra caratteristica che mi fa impazzire è la velocità. In meno di mezz’ora dall’inizio siete pronti per portarli a una cena da amici o… goderveli in santa pace.

Biscottini riso e pistacchio

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Ingredienti:

300 gr di farina di riso
200 gr di burro
200 gr di zucchero
100 gr di pistacchi (non salati!) sgusciati e tritati
1 uovo + 1 tuorlo
una cinquantina di pistacchi interi per la decorazione

Lavorare il burro morbido insieme allo zucchero fino a ottenere una crema morbida. Aggiungere quindi l’uovo e il tuorlo. Aggiungere la farina di riso e la polvere di pistacchi.

Mescolare e lasciare riposare al fresco per un’ora (già, nel calcolo dei tempi dimenticavo questo passaggio; io in realtà l’ho saltato e sono venuti bene lo stesso ma se avete tempo fate riposare l’impasto: sarà più facile formare le palline).

Formare delle palline di impasto grosse quanto una noce. Disporre le palline su una teglia ricoperta di carta da forno e su disporre un pistacchio su ciascuna pallina, premendo leggermene per schiacciarla.

Forno: 180°

Tempo: 20 minuti circa

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4 Pensieri su &Idquo;Biscotti mania

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