Cioccolato per tutte le occasioni

torta morbida cioccolato ricotta

Eccomi qui con un altra ricetta cioccolatosa, per chi ama le torte al cioccolato dal cuore morbido.
Ma soprattutto, una di quelle torte – che non ce n’è poi tante – che vanno bene un po’ per tutte le occasioni.
Perfette alla mattina accompagnate da una tazza di latte ma ottime anche per merenda, senza necessariamente bisogno di quel bicchiere di latte per mandarle giù (come invece capita con certi ciambelloni da colazione…).
Per non parlare poi del caffè dopo pranzo: per i golosi, cosa c’è di meglio di una fettina al cioccolato per stemperare il gusto di caffeina? 😉

Oltretutto si tratta di una ricetta che non utilizza cioccolato fondente ma solo semplice cacao. E facilissima da preparare. Basta mescolare tutti gli ingredienti e infornare.

La fonte – come capita spesso di recente nei miei esperimenti culinari – sono i Menu di Benedetta Parodi di cui ho già parlato qui 🙂

Torta morbida cioccolato e ricotta

torta morbida cioccolato e ricotta

Ingredienti:

250 gr di ricotta
250 gr di zucchero
80 gr di farina
3 uova
75 gr di cacao amaro
100 gr di burro
1 bustina di lievito

Sbattere la ricotta con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungere le uova e amalgamare. Unire quindi la farina con il lievito, il cacao e il burro precedentemente fuso.
Mescolare bene e versare il composto in uno stampo imburrato o rivestito con carta da forno:

Forno: 180 gradi
Tempo: 30 minuti circa

P.S. L’etichetta della foto arriva dal nuovissimo Shop di Crea & Decora. Se anche voi amate confezioni, etichette e nastri per le vostre creazioni provate a dare un’occhiata!

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