Happy Birthday to me

Biscottini marmorizzati

E’ passato già qualche giorno da quando sono invecchiata ma in questi casi ogni giorno guadagnato è un vantaggio ed è assolutamente lecito 🙂

E quindi, con una decina di giorni di ritardo, ecco la ricetta dei biscottini che hanno affollato lo sweet table preparato ad hoc in ufficio per festeggiare ben due compleanni simultanei!

Come ho già detto in questo post a proposito della torta di mele, il retro delle bustine di zucchero a velo costituisce per me una fonte inesauribile, ma soprattutto infallibile, di ricette dolci.

Ed ecco allora la ricetta di questi biscottini che avevo ritagliato e conservato da tempo in attesa di provarla.

Si tratta di biscottini molto semplici ma proprio per questo adatti a tutte le occasioni. Per la colazione ma anche per il the del pomeriggio, per una festa di compleanno o da regalare agli amici.

Biscottini marmorizzati

Ingredienti:

375 gr di farina
125 gr di zucchero a velo
1 uovo ed 1 tuorlo
200 gr di burro
mezza bustina di lievito
20 gr di cacao amaro
1 pizzico di sale

Setacciare e mescolare la farina e lo zucchero a velo. Aggiungere l’uovo, il tuorlo, il burro freddo a pezzetti, il lievito e una presa di sale.
Impastare tutto rapidamente fino ad ottenere un impasto liscio e morbido.
Dividere l’impasto in due parti e incorporare a una delle due il cacao setacciato. Impastare fino ad ottenere un colore omogeneo.
Impastare quindi delicatamente la metà di impasto scura con quella chiara. Non è necessario impastare troppo, altrimenti le striature diventeranno poco visibili.

Formare tre rotoli lunghi circa 30 cm e metterli in frigo per almeno un’ora.
Quando si saranno induriti, tagliarli a fette spesse circa 5mm.
Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare.

Forno: 190 – 200 gradi
Tempo: 8-10 minuti

 

2 Pensieri su &Idquo;Happy Birthday to me

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